Menu

Чемпионат и первенство республики по плаванию завершились в Махачкале

В Махачкале завершились первенство и чемпионат Дагестана по плаванию. В турнире приняли участие более 70 спортсменов, которые разыграли 60 комплектов наград. Лучшие пловцы попали в состав республиканской сборной для участия на зональном первенстве.

В отборе на чемпионат СКФО участвовали лучшие представители из Махачкалы и Каспийска. Именно эти центры плавания конкурируют между собой сегодня в Республике. Разыграли 60 комплектов наград, показав при этом высокие результаты.

Организаторы провели более 50 заплывов. Просматривали талантливую молодежь для участия на чемпионате СКФО в Астрахани. Кстати, за последние три года дагестанские пловцы привезли оттуда 26 медалей. Среди тех, кто уже точно попал на заметку наставников республиканской сборной, - Адам Адамов. Он первенствовал среди юношей на 50-метровке вольным стилем и на 100 метров кролем. А вот среди кадетов не было равных Расулу Сулейманову. В его активе две награды высшей пробы на 50-метровках баттерфляем и в вольном стиле.

Высокие результаты по итогам республиканского первенства среди юниоров показали Гаджимурад Зарипилов, у него – золото на 100-метровке вольным стилем. В этом же разделе чемпионом на 50-метровке стал Хабибула Габибулаев. А вот среди девушек блестяще выступила Дарина Меджидова. В ее активе сразу три золота: в вольном стиле, в брассе и на спине. Теперь чемпионам республиканского первенства предстоит подтвердить свой класс на первенстве зональном, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54