Menu

В Дагестане воспитанники детсадов сдали нормы ГТО

Самый быстрый и ловкий воспитанник детского сада. На махачкалинском стадионе имени Елены Исинбаевой прошла ХХ Детская спортивная Олимпиада «Олимпийские надежды». В состязаниях приняли участие около 700 воспитанников столичных детсадов - сдавали нормы ГТО по трем видам спорта. 

Мальчишки и девчонки, а также их родители. А еще - заботливые бабушки и дедушки, они в этот день выполняли роль наставников. Все желали побед своим воспитанникам. В программе 20-й юбилейной столичной Олимпиады дошкольников три вида: метание в цель, прыжки с места, а также эстафета на короткую дистанцию.

«Олимпийские надежды» - турнир, где нет ни победителей, ни побежденных. Задача организаторов – привлечь детей к активному образу жизни и развивать коммуникативные навыки. В массовом мероприятии, с участием всех столичных детских садов, важно сдать нормы ГТО. Для дошкольников требования щадящие. И пусть пока снаряд не всегда попадает в цель, и скорости не совсем высокие, главное - почувствовать атмосферу состязаний.

В столичном спорткомитете, под эгидой которого прошла ХХ детская спортивная Олимпиада, уже подсчитали итоги, передает РГВК "Дагестан". Нормы ГТО сдали порядка 90% участников. И, что самое важное, - награды получили все юные спортсмены. Ведь главный девиз мероприятия: «В здоровом теле - здоровый дух».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54