Menu

Дагестанец стал чемпионом по шахматам

Россияне завоевали двенадцать наград различного достоинства и заняли первое место в командном зачёте на Первенстве Европы по шахматам среди мальчиков и девочек.

Соревнования прошли в Братиславе. Свой вклад в успех национальной сборной смог внести единственный представитель от республики Дагестан махачкалинец, Таймаз Темирбеков. В возрастной группе до девяти лет он занял второе место и стал обладателем серебряной медали.

Такой  трофей и такую медаль домой в родной Дагестан восьмилетний, Таймаз Темирбеков привёз из столицы Словакии. В аэропорту Махачкалы одного из героев европейского Первенства по шахматам ждал пышный приём. Родственники, друзья и одноклубники встретили юное дарование как национального героя.

Очевидцем, того как проходили соревнования в Братиславе стал родной дедушка Таймаза. Все эмоции и переживания внука он испытал на себе. Ведь хотелось почти невозможное. Оказаться среди призёров. И, мечта стала реальностью только после подсчёта набранных очков и после  подведения итогов. Всего же обладателей двенадцати комплектов наград определили около полторы тысячи участников из сорока девяти стран. Россию представляли сто двадцать девять человек.

Да, в историю спортивной жизни и жизни шахмат Дагестана вписана новая очень значимая страница. Ведь таких достижений летопись древней игры республики ещё не знала сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54