Menu

В Верхнем Гунибе прошел 2 этап Южной зоны Кубка России по стрельбе из лука

Настоящих профессионалов не испугают ни горы, ни проливной дождь. В Верхнем Гунибе прошел 2 этап Кубка России зоны юг по стрельбе из лука. Участие приняли лучники разных классов. Более 100 человек. 24 мишени – на каждую 2 стрелы и 3 минуты времени.

На первом этапе кубка России команда Ильи Пшеничнова из Ростова на Дону завоевала 7 медалей, сегодня надеются улучшить этот результат. Сам он занимается этим видом спорта уже 8 лет. Залог успешного выстрела – правильный расчет дистанции до мишени, рассказывает мужчина.

В основном молодежь интересуется стрельбой из лука ради впечатляющей фотографии в соцсетях, говорит Илья Пшеничнов. Но многие из них постепенно втягиваются, и уже не могут представить себя без лука и колчана со стрелами. Тем более, когда соревнования проходят в таких живописных местах.

Верхний Гуниб неслучайно выбран местом проведения соревнований. Горная местность идеально подходит для расстановки мишеней. Всего их 24. Это фигуры животных в натуральную величину, от большого кабана до маленького ежика.

Не все мишени находится на открытом пространстве, некоторые умело спрятаны в лесу и оврагах. По мере того, как участники поднимаются в гору, трасса усложняется.

Ахмад Багомаев, победитель первого этапа Кубка России по стрельбе из Лука, сегодня тоже решительно настроен на победу. Хоть и занимается стрельбой из лука всего полтора года, но уже мастер спорта. Его секрет - хороший блочный лук, причем, чем тяжелее - тем лучше.

Всего во втором этапе Кубка России зоны юг участвует 111 человек, разбитые на 8 команд. Участвуют не только 15 южных республик – приехали со всей страны. Организаторы рассказывают, собрать такое количество людей было сложно первые годы, сейчас жизнь в лагере практически автоматизирована – каждый занят своим делом. За долгие годы они перестали быть соперниками, стали настоящими друзьями.

Уже в августе восьмерка лучших лучников юга защитит честь родного края на финальном этапе кубка России. Пройдет он в Самаре. Участники говорят, после таких забегов по горам готовы ко всему, и обязательно вернутся с победой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54