Menu

В Кайтагском районе завершился турнир по волейболу памяти Рамазанкади Юсупова

В селении Сурхачи Кайтагского района завершился 11-й турнир по волейболу памяти общественного деятеля Рамазанкади Юсупова. До финала добрались 5 команд. Из Кайтагского, Дахадаевского и Табасаранского районов. 

5 команд пробились в финал соревнований. Первый тур. Проигравшие выбывают. Неоднократные участницы турнира из Маджалиса обыгрывают новичков из села Дюбек Табасаранского района. Вторыми на площадку выходят команды из Дахадаевского и Кайтагского районов.

Во второй тур выходят Сурхачи, Маджалис и Дибгаши. Они и будут бороться за призовые места. С каждой партией болельщики все активнее подбадривают команды. На кону - спортивная честь школы и немалый призовой фонд.

Раисат Магомедова приехала из Буденновска в родное село специально на турнир, чтобы поддержать любимую команду.

Тем временем по обе стороны от сетки страсти накаляются. Идет финальная игра. Двукратные чемпионы турнира - сурхачинская команда - борется за третий кубок.

Соперники хорошо подготовлены и, несмотря на психологическое давление болельщиков противной стороны, сдаваться не намерены. Идет третий решающий тур игры. И вот последний мяч падает на площадку - и победа.

Церемония награждения традиционно проходит во дворе сурхачинской школы. Все пять команд выстроились для оглашения результатов. Итог 11 турнира памяти Рамазанкади Юсупова - второе и третье место, соответственно, разделили Дибгаши и Маджалис. Ну а Сурхачинцы третий год подряд становятся чемпионами турнира.

Ежегодный турнир по волейболу памяти Рамазанкади Юсупова проходит уже в одиннадцатый раз. География участников с каждым годом расширяется. В этом году впервые на турнир приехала команда из Табасаранского района. В следующем уже изъявили желание участвовать школы Агульского района и Дербентского.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54