Menu

На чемпионате СКФО по вольной борьбе 1 место - у сборной Дагестана

28 наград завоевала сборная Дагестана на чемпионате СКФО по вольной борьбе. В активе хозяев ковра 8 золотых, 9 серебряных, 11 бронзовых медалей и первое общекомандное место. В отборе на чемпионат России в хасавюртовском Дворце спорта имени Гамида Гамидова участвовало более 300 вольников, которые разыграли медали в 10 весовых категориях.

Боле 300 борцов, 10 весовых категорий, и всего лишь 60 путевок. Форум борцов Северокавказского Федерального округа - это, прежде всего, осмотр резерва на предстоящий чемпионат страны. На подобных турнирах не обходится без сенсаций, и потому задача судейской коллегии - предельно внимательно отслеживать каждый поединок.

Задача тренерского штаба республиканской сборной - выявить талантливую молодежь. Зональный чемпионат в Хасавюрте открыл новые имена и преподнес своего рода сюрпризы. Так, без путевок на российский чемпионат остались победитель юниорского первенства мира Георгий Гогаев, вес до 97 кг, и финалист ярыгинского турнира Имам Аджиев, в категории до 70 кг. Так что теперь тренерскому штабу дагестанской команды есть над чем задуматься.

Еще одна сенсация турнира. Произошла она в весовой категории до 86 кг. В первой же схватке ЗМС из РСО-Алании Сослан Кцоев уступил чемпиону Дагестана текущего года Абдулмуслиму Темирбулатову. Однако уже на следующей стадии последний проиграл махачкалинцу Хубибу Гаджиеву, который, в конечном счете, и завоевал золото в этой весовой категории.

В командном зачете чемпионата СКФО с большим отрывом победила сборная Дагестана - у нее 8 золотых наград. Две медали высшей пробы у борцов из Чеченской Республики. На третьем месте - вольники из РСО-Алании. На чемпионат России проходит первая шестерка из каждой весовой категории. Правда, точная дата и место проведения турнира пока не известны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54