Menu

Сборная Дагестана по дзюдо готовится к Кубку Европы

Эти выходные богаты на спортивные события. Как и весь год, насыщенным выглядит и календарь соревнований для сборной Дагестана по дзюдо. Ближайшие из них чемпионат России среди студентов в Москве и первенство СКФО среди молодёжи до 23 лет в Грозном. А уже на следующей неделе Кубок Европы в Санкт-Петербурге. Как готовится к стартам республиканская команда?

Для двукратного призёра Чемпионата России Имама Султанова соревнования среди студентов станут третьими в карьере. Студент четвёртого курса спортивного факультета в Москве попробует себя в новой весовой категории до 73 килограммов. Задача перед ним, как и перед его партнёрами по республиканской команде, стоит максимальная - занять первое место.

Одной из самых многочисленных по составу окажется сборная Дагестана на Первенстве СКФО среди молодёжи до 23-х лет в столице Чеченской Республики. Наставники включат в заявку около пятидесяти спортсменов. В их числе даётся очередной шанс и двукратному победителю Первенства Дагестана Нажмудину Курбанову. За путёвку на Первенство страны ему предстоит бороться в весе до 66 килограммов, а для этого надо оказаться в шестёрке лучших.

Не менее серьёзное испытание на следующей неделе предстоит и обладателю Кубка Европы прошлого года Ибрагиму Сулейманову. На аналогичных соревнованиях, но уже не в Чехии, а в Санкт-Петербурге. Ведь для того, чтобы закрепиться в составе сборной России, надо постараться оказаться в тройке призёров. Северную столицу страны для себя он считает удачной. Побеждал он в ней на международном турнире в 2017 году.

Смена поколений для любой команды редко проходит безболезненно. Не обошла она стороной и нашу республиканскую сборную.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54