Menu

Триумфатор шахматного турнира MOSCOW OPEN-2019 Магомед Гамидов вернулся в Дагестан

Из российской столицы домой в Махачкалу вернулся один из триумфаторов пятнадцатого Международного турнира по шахматам КУБОК MOSCOW OPEN-2019. Воспитанник спортивной школы имени Анатолия Карпова Магомед Гамидов занял первое место в возрастной группе до пятнадцати лет.

Этот почётный трофей, чем-то похожий на небольшую ладью, словно говорит о том, что его обладателя ждёт ещё большой путь. Победа на MOSCOW OPEN - пока самая значимая в спортивной карьере Магомеда Гамидова. А важность её для развития шахмат в Республике Дагестан переоценить трудно.

В одном из крупнейших соревнований среди любителей древней игры участвовали более 2000 шахматистов из 39 стран мира. В их числе - около десяти представителей спортивной школы Дагестана. По словам президента Федерации шахмат Дагестана Джакая Джакаева, статистами они не оказались, и многим из них удалось повысить свой международный рейтинг.

Где сыграть теперь Магомеду Гамидову, на Первенстве мира или Европы, предстоит решать специалистам в Федерации шахмат России. А шахматисты Дагестана уже с нетерпением ждут очередного июньского визита двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54