Menu

В Махачкале прошло городское первенство по шахматам среди юношей и девочек

В Муниципальной спортивной школе имени Анатолия Карпова прошло Первенство города Махачкалы по шахматам среди юношей и девочек. Первые официальные соревнования 2019 года собрали рекордное количество более 180 участников.

Для победительницы одного из турниров среди первоклашек, Нурьяны Манаповой, первая половина соревнований сложилась более удачно. Ей удалось набрать 50 процентов очков. Юное дарование прилежно записывала все свои сыгранные партии. А для лучшего понимания, что происходит на доске, часть времени даже играла стоя. Правда, для попадания в призовую тройку этого на сей раз не хватило.

Победители и призёры в 12 возрастных группах определились по швейцарской системе в семь туров. На каждую партию всем участникам отводилось по регламенту по полтора часа, плюс ещё тридцать секунд на последующий ход. По итогам турнира тренерский штаб отберёт сильнейших на отборочные республиканские соревнования, которые намечены на июнь месяц.

По словам международного гроссмейстера Джакая Джакаева, календарь этого года для любителей древней игры не менее насыщен, нежели прошлый. Ко всему прочему в июне ожидается приезд в столицу Дагестана двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, чьё имя носит спортивная школа, а в мае в Махачкале впервые пройдёт этап СКФО в зачёт Спартакиады учащихся России.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54