Menu

В Махачкале завершился открытый городской Фестиваль по спортивной гимнастике

В Махачкале прошел открытый городской Фестиваль по спортивной гимнастике «Юный чемпион». Состязались на брусьях, кольцах и вольных упражнениях. 

Горящие глаза юных дагестанских спортивных гимнастов, строгие судьи и переживания родителей. Все смешалось в небольшом зале столичной школы гимнастики. И пусть пока у малышей не все получается, однако это вид спорта у нас точно приживется, уверен Александр Сафошкин, самый опытный в стане наставников школы. Участник ОИ, призер чемпионатов мира и Европы, ЗМС.

В тренерском штабе столичной школы спортивной гимнастики много известных имен. Юлия Иньшина – победительница Исламских игр, Наталья Якубова – финалистка ЮОИ, Шакир Шихалиев – участник Лондонской Олимпиады. С таким коллективом, возможно уже в скором времени, дагестанские гимнасты выйдут на Всероссийский уровень.

Малыши пока не совсем уверены в своих возможностях. Старательно выполняют то, чему научили наставники. Девчонки чуть постарше более грациозны. Яркое выступление восьмиклассницы из Кизилюртовской школы №7 Мадины Салахбековой зрители оценили по достоинству. Воспитанница СК имени Базарганова стала лучшей в разделе «общая физическая подготовка».

Лучших гимнастов определяли на кольцах, брусьях и в вольных упражнениях. А вот имена победителей открытого городского Фестиваля по спортивной гимнастике «Юный чемпион».

Все они получили свои первые награды из рук почетных гостей. Сладкие подарки и грамоты вручили и тем, кто остался за чертой пьедестала. Возможно, уже совсем скоро, на турнире в Нальчике, маленькие призы станут стимулом для больших побед.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54