Menu

Кубок главы Дагестана по легкой атлетике стартовал в Махачкале

В Махачкале стартовал Кубок главы Дагестана по легкой атлетике. В турнире принимают участие более 400 спортсменов со всей республики. 

Тридцать девять команд из районов и городов Дагестана, порядка 400 участников. Похоже, Кубок главы РД по легкой атлетике набирает обороты. Королева спорта, незаслуженно забытая у нас в республике, возрождается.

О значимости легкой атлетики для республики говорили в ходе церемонии открытия почетные гости и представители регионов Дагестана.

В программе первого дня Кубка главы по легкой атлетике - 12 дисциплин. Турнир открыли метатели диска и толкатели ядра. Разыграли медали спринтеры на 100, 200 и 400 метров, а также стайеры на 800, 1500 и 5000 метров. Определят победителей в барьерном беге на 110 метров и прыжках в длину. Отдельной командой представлены ветераны дагестанской легкой атлетики.

Еще одно приятное событие. В рамках Кубка главы республики вручили знак судьи Всероссийской категории по легкой атлетике Назиму Курбанову. Кстати, это единственный арбитр такого уровня в Дагестане.

В беге на 100 метров среди мужчин лучшее время у Руслана Максимова из Дербента – 10,8 секунд. А вот в споре женщин на стометровке не было равных КМС, махачкалинке Хадижат Магомаевой. Ее результат - 12,6 секунд.

Кубок главы РД по легкой атлетике завершится в воскресенье. Медали разыграют еще в 13 дисциплинах.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54