Menu

Солтонат Абдусаламова – чемпионка Европы по киокушин-каратэ

8 разных наград завоевали россияне в Швеции, где прошли чемпионат и первенство Европы по киокушин-каратэ. В их активе 4 золотые медали, 3 серебряные и одна бронзовая. Свой вклад в успех национальной команды внесла Солтонат Абдусаламова из Махачкалы. Она покорила вершину турнира в весе до 55 кг.

За 11-летнюю спортивную карьеру это пока один из самых значимых трофеев Солтонат Абдусаламовой. Привезла она его из Швеции, где в составе сборной России стала Чемпионом Европы по киокушин-каратэ, в весовой категории до 55 килограмм. В родном спортивном зале Махачкалы её ждал тёплый приём и горячие аплодисменты от одноклубников.

По словам наставника Мусы Мусаева, занимается Абдусаламова под его руководством с 2012 года. За это время Солтонат себя отлично проявила на соревнованиях международного и всероссийского уровня. А Чемпионату Европы в Швеции предшествовал турнир в мае на Первенстве страны, где Солтонат тоже стала первой. После вновь предстояла изнурительная подготовка.

Несмотря на большой соревновательный опыт, чемпиону мира и теперь уже двукратному чемпиону Европы Солтонат Абдусаламовой в Гётеборге пришлось непросто. В отличие от Первенства Европы в Турции, ей пришлось проводить поединки по возрасту с более взрослыми соперниками.

Теперь Солтанат Абдусаламова, как и её партнёры по клубу, готовятся к новым стартам. Впереди открытый Кубок России в середине ноября в столице республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54