Menu

В Дагестане прошёл Всероссийский турнир по вольной борьбе среди медицинских и фармацевтических ВУЗов

В Махачкале прошёл первый Всероссийский турнир по вольной борьбе среди медицинских и фармацевтических ВУЗов, на призы серебряного призёра Олимпийских Игр, заслуженного мастера спорта СССР Магомедхана Арацилова. Обладателей десяти комплектов наград определили пятьдесят участников из различных регионов страны. 

На церемонии торжественного открытия много почётных гостей. В их числе сразу три Олимпийских чемпиона – это Загалав Абдулбеков, Магомедгасан Абушев и Гайдарбек Гайдарбеков. Среди серебряных призёров Олимпийских игр - Нурмагомед Шанавазов и Магомедхан Арацилов.

Идея проведения этих соревнований возникла неслучайно, говорит первый Олимпийский чемпион на Северном Кавказе, Загалав Абдулбеков, и даже символична. И в этом неоценимую помощь руководству ВУЗа оказал серебряный призёр Олимпийских Игр Магомедхан Арацилов, который в жизни, в общем-то, шёл по стопам своего тренера и великого спортсмена - пятикратного чемпион мира Али Алиева.

Мало кто сомневался, что дагестанцы у себя дома займут первое общекомандное место. Только вот завоевали они девять наград высшего достоинства из десяти возможных, и это стало в какой-то степени неожиданностью. И лишь одна награда высшей пробы отправилась в Москву.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54