Menu

В Махачкале стартовал второй Республиканский турнир по боксу

В Махачкале стартовал второй Республиканский турнир по боксу на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и Европы, Тимура Гайдалова. В течение недели обладателей 19 комплектов наград определят 82 участника.

Первыми на ринг вышла пара весовой категории до 35,5 килограммов. Победу в ней праздновал представитель селения Уллубий-аул Карабудахкентского района, Джамай Джамаев. Боксом воспитанник, Умара Казиханова занимается три года. За свою карьеру в семи турнирах из девяти одерживал победы. Похоже, без награды ученик восьмого класса не останется и на этот раз, ведь одолеть ему удалось соперника повыше ростом.

Такие соревнования очень важны для возрастной категории спортсменов 12-13 лет, говорят специалисты. В них они получают необходимый соревновательный опыт. Такие испытания в своё время проходили все без исключения мастера кожаной перчатки.

Идея проведения таких состязаний энтузиастам и любителям бокса пришла в прошлом году. В этом по их словам мероприятие получилось более масштабным.

Предшествовало началу поединков торжественное открытие турнира. С приветственным словом к участникам, тренерам, судьям и болельщикам обратились почётные гости.

Свой виртуозный номер с барабанами продемонстрировал лауреат, Международных и Всероссийских конкурсов детский хореографический ансамбль «Ватан».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54