Menu

В Дагестане прошел Кубок СКФО по трофи-спринту

Пятый этап Кубка СКФО по трофи-спринту прошел на трассе Талги – Буйнакск. Для участия в гонках в Дагестан прибыло более 30 экипажей – представители шести регионов Северо-Кавказского Федерального округа. В их числе – титулованные гонщики, обладатели высоких наград. Участники показали сложнейшие по исполнению трюки. Экстремалы продемонстрировали высокий водительский класс и мощность своего автомобиля.

Первыми в гонку вступили участники, выступающие в категории «стандарт». Для них подготовлена интересная трасса не сложная в прохождении, но, тем не менее, требует опыта, потреплет нервы и, конечно же, доставит массу адреналина и эмоций. Гонщикам, при прохождении восьми кругов, необходимо установить лучший результат по времени.

Третий год подряд в Дагестане, в этом классе, лучшим становится Расул Бытаев из Карачаево-Черкесии. С самого старта он держался заданному темпу, обгоняя некоторых соперников на круг.

Наш регион привлекателен для любителей экстремальной езды, тем, что они могут прокатиться с ветерком по живописной горной местности, выжимая при этом всю мощь из своих внедорожников, делятся организаторы состязаний.

Гаджимагомед Магомедов, помимо того, что входит в состав оргкомитета чемпионата, принимает и сам в нем участие.   В прошлом году, он завоевал кубок. К тому же, недавно получил путевку на Rainforest Challenge. Любители гонок по бездорожью со всего мира считают этот турнир своеобразной вершиной, самой тяжелой гонкой. Проходит он в Малайзии, в конце ноября-начале декабря, в разгар сезона дождей. По представленным странам эта гонка вполне может считаться неофициальным Чемпионатом Мира среди трофистов.

В самых тяжелых и экстремальных условиях соревновались и участники кубка СКФО. Глубокие рытвины, болота. Несмотря на огромные возможности подготовленного внедорожника, гонщики с трудом преодолевали этот рубеж.

Но как оказалось, из этой ситуации не так было и просто выбраться. К тому же, все больше соперников вышли вперед.

В Дагестане в третий раз проводят один из этапов Кубка СКФО по трофи-спринту, всего их шесть. Победители определятся по общему зачету. Ну а по итогам этого тура в пяти категориях выиграли: Северная Осетия-Алания, Чечня, а Карачаево-Черкесия одержала победы в категории «Нива-Открытая», «Стандарт» и «Экстрим».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54