Menu

В Табасаранском районе открыли спортшколу имени Мартина Сефербекова

В селе Чулат Табасаранского района открыли спортивную школу имени многократного чемпиона мира по ММА Мартина Сефербекова. В зале планируют заниматься вольной борьбой, дзюдо и смешанными единоборствами. В церемонии открытия Дворца спорта приняли участие глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев, известные спортсмены и почетные гости из Ярославля.

Инициатором строительства Дворца спорта в селе Чулат Табасаранского района стал трехкратный чемпион мира по ММА Мартин Сефербеков. В современном спортзале одновременно смогут заниматься 50 человек. Помимо смешанных единоборств, здесь откроют секции по вольной борьбе и дзюдо. Приоритет будет отдан олимпийским видам спорта. Всего по муниципальной программе в районе построено 14 спортивных площадок.

В планах директора местной спортшколы Мартина Сефербекова - основать на базе Дворца спорта школу-интернат. Где смогут заниматься различными видами спорта дети из малоимущих семей.

Хозяева Дворца спорта показывают почетным гостям, в каких условиях предстоит заниматься местной молодежи. На стенах спортзала - фотографии дагестанцев Олимпийских чемпионов. Впрочем, детворе есть на кого равняться.

Местные спортсмены уже показывают высокие результаты. На днях на чемпионате России по смешанным боевым искусствам ММА в Москве, определили обладателей золотых медалей, среди них - воспитанники Мартина Сефербекова. Имена чемпионов на ваших экранах.

И уже совсем скоро чемпионы страны по СБИ ММА, из Южного Дагестана, примут участие в чемпионате мира по ММА в Бахрейне.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54