Menu

Грепплеры Дагестана готовятся к ЧЕ по спортивной борьбе - 2018

Всего две недели остается до начала чемпионата Европы по спортивной борьбе. Первыми на ковер выйдут грепплеры. Сейчас спортсмены активно тренируются и проводят последние сборы. 

В свои 20 лет Магомед Гаджиев на молодежном уровне уже завоевал 3 золотые медали чемпионата России, 3 – чемпионата мира, а также кубка мира, получил звание мастера спорта, а сейчас готовится к предстоящему чемпионату Европы. Рассказывает, пришел в зал в 15 лет, чтобы просто поддержать форму. Задержаться заставила атмосфера братства в коллективе. Сейчас все вместе готовятся к домашнему турниру, поддерживают друг друга и надеются порадовать дагестанских зрителей.

Любая тренировка начинается с разминки. Только в грепплинге она своеобразная. Вся борьба здесь ведется в партере, поэтому и упражнения соответствующие. После разогрева – отработка приемов.

Тренер следит за каждым движением своих учеников. Все приемы должны быть доведены до автоматизма, ведь в решающих схватках каждое верное действие может принести победу. Поэтому ошибка – непозволительная роскошь. В случае необходимости тренер непременно на них укажет.

Грепплинг – это очень молодой вид спорта, однако он получил быстрое развитие, став базой для бойцов ММА. Не важно, из какого вида спорта ты пришел в смешанные единоборства. Если твой грепплинг слаб – на канвас лучше не выходить.

На сегодняшний день в республике грепплингом занимаются около 15 тысяч человек. Из них 21 мастер спорта России, 14 – международного класса, и еще трое – заслуженные мастера спорта. Популярность грепплинга - в том, что это - симбиоз всех распространенных видов борьбы. Тут позиция снизу не значит, что ты проиграл. Часто грепплеры сами загоняют себя под соперника, чтобы провести оттуда болевой прием.

Схватку можно закончить досрочно – болевым или удушающим приемом. Также в греппелинге есть возможность заработать очки за активность. Перевод в партер, выход на позицию дающую преимущество - все это позволяет спортсмену набрать необходимые очки.

Тренировка подходит к концу, а это значит, что до чемпионата Европы остается на один день меньше. Совсем скоро лучшие грепплеры страны выйдут на ковер спорткомплекса Али Алиева. Дагестанским зрителям тут будет за кого поболеть. Из 52 сборников республику представят 27 спортсменов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54