Menu

В Избербаше завершилось юношеское первенство Дагестана по ушу-саньда

В Избербаше на базе ФОК завершилось первенство Дагестана по ушу-саньда среди юношей и юниоров. Более 200 участников боролись за путевки на зональное первенство в 12 весовых категориях.

 

Воспитать личность и при этом удержаться в лидерах среди российских саньдаистов - задача тренерского штаба республиканской сборной. Первенство Дагестана трамплин для начинающих чемпионов, именно здесь куется характер бойца. Потому наставники пристально наблюдают за талантливой молодежью.

В отборе на зональное первенство участвуют лучшие спортклубы Дагестана. В лидерах на республиканском уровне саньдаисты халимбекаульской школы «5 сторон света», губденская школа имени Шанавазова и кизлярский СК имени Ахматова. Отобрать лучших из лучших не так-то просто. На первенство СКФО поедут победители в своих весовых категориях. А их на республиканском первенстве по 12. Среди юношей и юниоров.

На зональное первенство отобрались, в основном, представители Буйнакского района, Кизляра и Карабудахкентского района. В активе которых по 4 и по 2 золотых медалей, соответственно. В чемпионах также саньдаисты СК «Агачаул» и «Параул».

Первенство СКФО, где основными конкурентами дагестанских саньдаистов станут спортсмены из Чеченской Республики, состоится в апреле в Кизляре.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54