Menu

При взрыве на танкере в порту Махачкалы погибли 3 человека

На танкере в махачкалинском порту при перекачке нефти произошел взрыв. По последним данным, три человека погибли, ещё трое пострадали.

Двоих доставили в республиканский ожоговый центр, третьего - в травматологию. По факту гибели моряков возбуждено уголовное дело.

Хлопок, темнота и валящий клубами дым. Это все, что помнят очевидцы происшествия на танкере в Махачкалинском порту. По данным МЧС, во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. На момент происшествия на борту находились 12 членов экипажа. Трое из них погибли.

Еще трое госпитализированы. Один из пострадавших – моряк Роман Попов из Тамбовской области. Помнит только хлопок и густой дым. Выбраться из машинного отделения ему удалось самому. Мужчина получил серьезные ожоги.

Еще один пострадавший получил ожоги 90 процентов тела.

Пожар потушен. Были задействованы 57 человек и 12 единиц техники. По данным МЧС, угрозы розлива нефти нет. Сейчас спасатели пытаются извлечь тело третьего погибшего. Причины, по которым произошел хлопок, устанавливаются.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54