Menu

Дагестан получил 187 млн на защиту лесов от пожаров

А региональное МЧС – специализированный вертолет. Таковы итоги координационного совещания с министром МЧС России Евгением Зиничевым и министром природных ресурсов и экологии страны Дмитрием Кобылкиным. Федеральные министры посетили регион с рабочим визитом.

Пожарные автомобили готовы к любой чрезвычайной ситуации, как и весь коллектив МЧС. Для главы Дагестана и федеральных министров провели экскурсию по Учебно-методическому центру. Делегация ознакомилась с подготовкой сотрудников, а также комплексом зданий, сооружений и техникой.

После экскурсии по центру - координационное совещание. Основные вопросы – защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожаров и обеспечение безопасности жителей. Глава Дагестана поблагодарил руководство МЧС России за специализированный вертолет, выделенный региональному ведомству.

В рамках совещания руководители региональных министерств рассказали о принимаемых мерах по безаварийному пропуску паводковых вод и готовности Дагестана к летнему пожароопасному сезону. Министр МЧС России отметил работу, проводимую по предотвращению чрезвычайных ситуаций в республике.

С целью спасение леса от огня Минприроды России выделило Дагестану 187 млн рублей. На эти деньги до конца этого года приобретут около 40 единиц техники. Об этом на совещании сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. В рамках национального проекта «Экология» в республике предусмотрена модернизация парка лесопожарной техники

Завершилось мероприятие награждением отличившихся сотрудников МЧС.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54