Menu

Выборы 2016. Комментарии наблюдателей. Денис Гарбузов

Денис Гарбузов, наблюдатель на избирательном участке №0256 (город Буйнакск):

Ситуация в течение дня выборов была спокойная. Правда явка избирателей невысокая. В то же время радует, что на нашем участке не было никаких нарушений. Однако был один нехороший эксцесс, когда одна женщина пыталась привести на участок для голосования недееспособных граждан. Причем таких попыток она предприняла пять, и все пять раз нарушение было пресечено.

Есть замечание и по организационным вопросам: помещение под избирательный участок было выделено крайне неподходящее, оно не было предназначено для голосования. Плюс слабое освещение.

Наблюдателей на участке было человек 10 – представители разных партий и кандидатов. Отношение к ним у всех хорошее, они спокойно работают без каких-либо проволочек или сложностей. Не было также и фактов открытой агитации на избирательном участке, однако не вдалеке от УИК стояла машина с плакатом партии КПРФ. Сами члены УИК вели себя корректно, делали все в рамках закона.

Больше всего впечатлило отношение местного населения к выборам как к празднику, чего не наблюдается в других регионах России. Этим я был приятно удивлен. Для людей выборы действительно стали серьезным мероприятием.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54