Menu

Использовать материалы местного производства, рекомендуют подрядчикам городские власти

Использовать материалы местного производства, рекомендуют подрядчикам республиканские и городские власти. Они готовы помочь строителям выбрать инвентарь и комплектующие, для  ремонта  городских улиц и дворов. Подробнее эту тему обсудили сегодня на совещании в мэрии.
Заместитель министра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев и начальник столичного УЖКХ Гусейн Гусейнов встретись с подрядными организациями, которые делают ремонт дорог, дворов и общественных пространств Махачкалы. Стороны обсудили возможность использовать материалы местного производства. Помимо других преимуществ, это поможет пополнить городскую казну.
По словам Батыра Эмеева, инициатива поддержки местных промышленников принадлежит  Главе Дагестана Владимиру Васильеву. Тем более что Дагестан располагает огромным потенциалом в строительной и промышленной индустрии. А готовая  продукция по его словам будет отличаться высоким качеством  и  ценами существенно ниже рыночных.

Помимо взаимодействия местных властей и подрядных организаций с ведущими промышленными предприятиями республики – такими как «Завод им. Гаджиева», «Авиаагрегат», и другие, был, затронут вопрос приобретения продукции легкой промышленности у учреждений Управления федеральной службы исполнения наказаний. В частности, представители УФСИН готовы предоставить спецодежду для коммунальных предприятий и строительных компаний.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54