Menu

Столичная мэрия проводит мониторинг по подготовке ресурсонабжающих предприятий

Столичная мэрия проводит мониторинг по подготовке ресурсонабжающих предприятий, и всех управляющих компаний к осенне-зимнему периоду. Работа ведётся по заранее разработанному плану мероприятий. Здесь учтено своевременная и качественная подача тепла в жилые дома  и социальные учреждения.  

13 теплоснабжающих предприятий обслуживает администрация города Махачкалы. Сегодня комиссия посетила одну из самых больших котельных, расположенных между улицами Исмаилова  и проспект И. Шамиля. Она обслуживает порядка 70 многоквартирных домов. И за 5 лет ни разу не подвела жителей.

Подготовкой непосредственно жилищного фонда к зиме, это традиционные виды работ – утепление подъездов,  опрессовка и промывка бойлерного хозяйства, сетей центрального отопления, и водоотведения.

Иногда  слаженную работу коммунальщиков и ресурсоснабжающей организации, нарушают отдельные жители города. Они устанавливают на отопительных стояках центрального отопления вентили, и, перекрыв их, надолго покидают свои квартиры. В результате во всей отопительной системе происходит сбой подачи тепла.

Пока не наступили холода, жители
используют тепловые обогреватели и даже природный газ. Наступил сезон вероятных пожаров и отравлений угарным газом. Чтобы этого избежать – достаточно знать элементарные правила безопасности.

207 объектов социальной сферы, свыше 2000 многоквартирных домов, 154 котельных, 117 насосных станций и другие объекты предстоит подготовить к отопительному сезону. Коммунальщики говорят, что столица готова к зиме на 80%.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54