Menu

Артём Здунов поручил обеспечить качественной водой школы Хасавюрта

Начнем выпуск с ситуации в Хасавюрте. Обеспечить качественной водой школы города поручил Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов на заседании Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией. Минздрав Дагестана проводит вакцинацию жителей против гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Сформированы специальные прививочные бригады, которые делают эту работу. Ситуацию держит на контроле руководство региона.

Подробнее ...

В Махачкале прошел концерт, посвященный Всемирному Дню распространения информации о проблеме аутизма

На площадке перед домом дружбы в Махачкале прошел концерт, посвященный Всемирному Дню распространения информации о проблеме аутизма. Болезнь до сих пор не до конца изучена и неизвестна причина ее возникновения. Участие в акции приняли студенты и волонтеры. В концерте также приняли участие и дети из организации «Жизнь без слез».

Подробнее ...

Мэрия предотвратила незаконное строительство многоэтажного дома

Многоэтажный дом не будут строить во дворе больницы. Решение принято в мэрии после многочисленных обращений жильцов окрестных многоквартирных домов. Горожане писали в соцсети на официальные аккаунты властей с просьбой остановить незаконное возведение 14-этажного дома.

Подробнее ...

В Махачкале обсудили культурные и экономические связи между Дагестаном и Белоруссией

Сегодня, в День единения Белоруссии и России, в Национальной библиотеке прошел круглый стол, посвященный культурным и экономическим связям между Дагестаном и соседним государствам. Эти связи очень тесные, и с каждым годом становятся все прочнее, отметил министр по нацполитике региона Энрик Муслимов.

Подробнее ...

Проект «150 школ». В Дагестане действует программа по реконструкции образовательных учреждений

Проект «100 школ» реализуется по инициативе главы Дагестана Владимира Васильева. Так, в прошлом году материально-техническое состояние улучшили 117 школ республики. Ну а в этом году в условия проекта будут внесены некоторые изменения. Они позволят не только ремонтировать, но строить новые учреждения.

Подробнее ...

В правительстве Дагестана обсудили разработку госпрограммы по развитию Дербента

Разработку госпрограммы по развитию Дербента обсудили сегодня на совещании под руководством премьера-министра Артёма Здунова. Основная ее цель - создание благоприятных условий для развития города и повышения качества жизни его населения.

Подробнее ...

Агрономы-самоучки из Кизилюртовского района организовали самую большую в селе теплицу

Большой парник во дворе дома, собственными руками и без чьей либо помощи. Построила теплицу и выращивает там сельхозпродукцию семья из села Новое Гадари Кизилюртовского района. Начинали Абумуслим и Раисат Абдурашидовы с маленького парника, ну а сейчас у них самое большое хозяйство в селе. Как удалось добиться таких успехов?

Подробнее ...

В Дагестане открылось первое в России социальное кафе

В Дагестане заработало первое в России социальное кафе. Его открывает Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез». Глава организации Айшат Гамзаева отметила, что подобный проект в России разработан впервые. Он отличается от других тем, что в нем смогут работать молодые люди — инвалиды, в том числе с ментальными и психофизическими нарушениями в развитии.

Подробнее ...

МФЦ Дагестана начинают выдачу загранпаспортов

В МФЦ Дагестана начали выдачу загранпаспортов. Пока услуга доступна только в МФЦ по Ленинскому району Махачкалы. До конца текущего года на площадках центров планируется открытие, в общей сложности, 10 пунктов выдачи.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54