Menu

Дагестанскую молочную продукцию особо отметили на выставке "Золотая осень"

Свыше 70 медалей на счету дагестанских сельхозпредприятий по итогам выставки «Золотая осень». Особого внимания заслужила наша молочная продукция, которая произведена из исключительно натурального сырья. Секрет прост, но от этого не менее интересен.

Их утро начинается в 3 часа, и точно не с кофе. С молока. Доярки собирают молоко, которое уже в течение часа заберут для изготовления масла, сыра и сметаны. Чтобы увеличить надои, классическую музыку здесь не включают, но ласковых слов для животных не жалеют

Процесс дойки механизирован. Руками доят только отелившихся коров. Их молоко не смешивают с другим и используют только для кормления телят. Вот этому, кстати, всего несколько часов. Первый месяц его будут кормить из бутылочки.

За 50 лет работы Пердавус Исалова научилась всем тонкостям работы. Участница всесоюзных выставок, обладатель профессиональных наград, она не сбавляет темп работы и сегодня. Всех коров, а их в стаде около 200, знает в лицо, точнее в морду.

В хозяйстве гордятся тем, что производят натуральную, экологически чистую продукцию. Ее на прилавках все меньше, а спроса все больше. Поэтому у республики есть отличные перспективы, уверены и сами производители. Они готовы расширять производство и создавать рабочие места на селе, сообщает РГВК "Дагестан".

Доярки признаются, что не представляет свою жизнь без запаха сена и парного молока. Утром они снова встанут у аппарата, чтобы кто-то смог позавтракать вкусным сыром и стаканом молока.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54