Menu

Опасность или защита от нее? Родители школьников недовольны глухим забором вокруг учебного заведения

Забор раздора! Вокруг лицея №52 построили каменный забор, чтобы огородить школьный двор. Однако родители учеников беспокоятся о том, что территория за забором не просматривается, и возникает много слепых зон. Это, по их мнению, может угрожать безопасности школьников.

У Галины Гончерук в эту школу ходит внук. Когда директор изъявила желание огородить территорию учебного заведения родители были только за, однако, они рассчитывали что забор будет частично решетчатым, и территория за забором будет просматриваться. По факту же выросла глухая стена, за которой с детьми может произойти все что угодно, говорит женщина. Особенно она переживает за детей, которые учатся в третью смену, и возвращаются затемно.

Еще один повод для беспокойства – открытый водоем у школы. Речка Талгинка протекает буквально в двух метрах от нового забора. Когда дорогу размывает дождем, дети могут упасть в воду, и такое бывало, выбраться по заросшему камышом берегу самостоятельно практически невозможно.

Директор школы Сельминаз Сафарова говорит, что заботится, в первую очередь, о безопасности детей, если сделать калитку у моста, о которой просят родители, школа снова станет как проходной двор.

По просьбе родителей мы обратились в администрацию Махачкалы с предложением обезопасить дорогу и огородить канал.

Сотрудники отдела дорожного хозяйства по Махачкале обещают, что установят забор до конца дня. Его протяженность составит 20 метров от школьной калитки до моста, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54