Menu

Акция «Однозначно». Полиция призывает соблюдать скоростной режим

Соблюдай скоростной режим, призывают полицейские. Проведенный среди автовладецев соцопрос показывает, что более половины водителей считают превышение скорости на 20 км/ч допустимой нормой. Однако риск смертельного столкновения на скорости в 80 км/ч с пешеходом намного больше, чем при скорости 60 км/ч, говорят сотрудники ГИБДД.

В эти дни в стране стартовала социальная кампания «Однозначно». Присоединился к ней и Дагестан. Цель акции – привлечь внимание к факторам риска в дорожном движении. Началась она с пресс-конференции с участием генерального директора экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухана Гаджимурадова, начальника управления ГИБДД республики Александра Шалагина.

Здесь же для школьников были развернуты поучительные стенды, где специалисты рассказывали о правилах безопасности на переходе. Детям предлагали встать на условную «зебру» и почувствовать себя участником дорожного движения. Помимо этого им рассказали о правилах дорожного движения, поведении водителей на дорогах и пешеходов, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54