Menu

В Дагестане открылся «Яндекс. Лицей»

В Дагестане открылся «Яндекс. Лицей». Это прошло в Махачкале в рамках интернет-форума «РИФ. Кавказ». «Яндекс. Лицей» - это общеобразовательный проект по обучению школьников программированию, который в нашей республике будет реализоваться на 4 площадках. Одну из них, в здании научной библиотеки ДГУ, торжественно открыли министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков и премьер-министр республики Артем Здунов.

68 ребят в течение двух лет пройдут обучение программированию. Фактически это университетский курс, который будут преподавать практики-разработчики. Они обучат школьников писать и понимать код программирования. Это сегодня востребовано в любой технологичной сфере - от интернета и дизайна до медицины и космоса. Об этом ребятам и говорили высокие гости.

Подобные лицеи уже открыты в 131 городе России. По данным компании, дагестанские абитуриенты прошли непростой конкурсный отбор. Так, на одно место претендовало 8 школьников. В результате отобрано 68 ребят. Они будут заниматься два раза в неделю. За два года им предстоит решить порядка 600 задач.

Также в рамках открытия «Яндекс. Лицея» подписано соглашение о создании на базе ДГУ кафедры цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54