Menu

Автотонировка, отсутствие детских кресел и не только. В Махачкале прошел рейд

Количество затонированных авто в Махачкале меньше не становится. К такому выводу пришли дорожные полицейские в ходе очередного рейда, в котором было выявлено около сотни нарушений. Также среди наиболее часто встречающихся нарушений - непристегнутый ремень и провозка детей без соответствующих удерживающих устройств.

Какими были такими и остались. Столичные водители продолжают игнорировать законные требования к своим машинам, и, во что бы то ни стало, не растонировываются. Вот и здесь в эту дождливую погоду автовладельцы готовы подолгу стоять на улице и объяснять инспекторам, что пленка на стеклах законная или же они снимут ее, как только доедут до дома, лишь бы не получить штраф. Нередки случаи оживленных споров.

Однако закон на стороне полицейских. Замер светопропускаемости стекол - нарушение доказано, и споры тут же утихают.

Во избежание штрафа за тонировку некоторые устраняют нарушение на месте. Однако те, кто дорожат своими затонированными стеклами – признают нарушение и готовы оплатить выписываемый штраф. К административному протоколу полицейские выписывают предписание, согласно которому водитель в течение 3 суток должен устранить данное правонарушение. В противном случае, в следующий раз затонированная машина до устранения технической неисправности отправится на штраф-стоянку, а водителю грозит до 15 суток ареста.

Всего здесь задействовано 6 патрульных машин и около 20 сотрудников полиции. За нарушение светопропускаемости стекол ими по итогу составлено около 70 административных материалов. Также инспекторы выявляли автовладецев с непристегнутыми ремнями безопасности, перевозивших детей без специальных детских кресел и машины с незаконным газовым оборудованием.

До конца сентября этого года такие рейду будут проводиться ежедневно, передает РГВК "Дагестан". Полицейские будут бороться с затонироваными авто и в дальнейшем.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54