Menu

Со вдовами сотрудников полиции и ополченцами встретились сегодня в Махачкале

Память погибших защитников Родины почтили в Доме Дружбы. Там прошел прием вдов сотрудников полиции и ополченцев, погибших в 1999 году. В мероприятии приняли участие Анатолий Карибов, представители МВД и «Союза женщин Дагестана».

Их мужья и сыновья отдали свою жизнь, ни секунды не мешкая. 20 лет назад они выстояли против международных террористов, вторгшихся в Дагестан. В память об их подвиге у мемориала погибшим сотрудникам полиции вдовы и матери сегодня возложили цветы.

Нупайсат Магомедтагирова в этой войне потеряла почти всю семью. В ополчении числились трое ее сыновей. Двое погибли, третий после полученных ран остался инвалидом. От горя заболел и скончался и муж Нупайсат.

- Враг напал неожиданно в селе Годобери. Силы были неравны, террористов было намного больше. Я потеряла детей. Но терпела. Мне помогали. И государство тоже. Я горда тем, что воспитала своих сыновей и сейчас воспитываю также внуков – по традициям их отцов.

Вдов и матерей погибших в боях героев поблагодарил первый заместитель председателя правительства республики Анатолий Карибов.

С этого года ополченцы внесены в списки ветеранов. Через несколько дней дату разгрома бандформирований торжественно отметят в нашей республике, напоминает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54