Menu

В регионе стартовал специальный проект «Открытая вода»

Статистика утонувших  в Дагестане с начала  года настораживает. Более 20 человек погибло, и 11 из них дети. Чтобы снизить количество несчастных случаев на воде республиканская федерация плавания организовала акцию «Открытая вода», призванная обучить детей плаванию.

Ликвидировать  безграмотность на воде, именно,  такую цель  ставит  перед собой  Федерация плавания РД совместно с   Минспортом республики. Акция  в скором времени, перерастет в проект «Открытая вода». На каспийском пляже,  уже три года, обучают азам плавания. С начала сезона, уверенно держаться на воде, научили более 150 малышей. И главное при этом,  в экстремальных ситуациях, дети   не должны паниковать.

Юные пловцы внимательно слушают тренерский инструктаж.  Сначала, все отрабатывают  на суше. Затем, по команде, дети,  выходят в море, где и проходят  своеобразную практику. Начинающих, под пристальным вниманием спасателей и родителей, обучают самым простым приемам плавания. Так называемой «стрелочке» и кролю.

Статистика трагедий на воде в Дагестане, с начала года,  настораживает.   22 человека утонули и половина из них  дети. ЧП происходят в реках, озерах, бассейнах и каналах. Основные причины: неумение плавать и отсутствие родительского присмотра. По своему предлагает ликвидировать   безграмотность  на воде республиканская Федерация плавания.

Благотворительный проект «Открытая вода», возможно один из путей выхода из кризиса. Акцию по обучению детей плаванию   начали с Каспийска, при поддержке местной администрации.

В планах  республиканской Федерации  плавания  расширить  проект «Открытая вода» по всей прибрежной зоне Дагестана. О  мерах по предупреждению несчастных случаев  на воде говорили, в начале августа, и в ходе  совещания под руководством премьер-министра РД  Артема Здунова. Даны особые поручения исправить ситуацию.   Как бы там ни было, работать нужно сообща. Иначе, как показывает практика, вода, открытая для всех, окажется   полезной, только для умеющих плавать сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54