Menu

В Дагестан приехали журналисты ведущих СМИ России

Пресс-тур для них был организован в рамках 20-летия со дня разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию региона в 99-м. Корреспонденты  НТВ, ВГТРК, 5 канала, а также «Комсомольской правды,  РИА «Новости»,  «АиФ» и «ТАСС»  также познакомились с туристическими возможностями края. В рамках пресс-тура гости посетили Дербент, побывали на пресс-конференции с экс-председателем Госсовета республики Магомедали Магомедовым и побывали на Сулакском каньоне.

Первым пунктом визита российских журналистов стала дербентская крепость Нарын-кала. Гостей ознакомили с туристическим потенциалом республики. Заместитель главы администрации города Видади Зейналов рассказал  о разработанных туристических маршрутах и местных достопримечательностях.

Журналисты, также,  посетили Джума-мечеть, музей мировых культур и религий, дербентский завод игристых вин, домик Петра I и городскую набережную.

В Махачкале российские журналисты пообщались  с цумадинскими  ополченцами, которые защитили целостность России в 1999-м. В беседе принял участие начальник Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев. Позже гости в сопровождении руководителя Администрации Главы и Правительства региона встретились с экс - председателем Госсовета республики Магомедали Магомедовым. В ходе пресс-конференции вспомнили о событиях 99-го.

В завершении пресс-тура российские журналисты побывали на сулакском каньоне сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54