Menu

Жители города Дагестанские Огни недовольны качеством воды

И не без оснований. Что бы набрать чистой питьевой воды горожане вынуждены ездить к роднику в Дербент. О проблеме уже знают власти  региона.

Гульсидеф Ферзиханова - мать героиня, вырастила 10  детей. В  Дагестанских Огнях Гульсидеф живет   55 лет, но такого кошмара с водой никогда не было говорит женщина. Вода которая идет в кране не годится даже для того что бы помыть посуду. Не удивительно, что ДагОгни – место периодических вспышек инфекции. В городе многоквартирные дома получают воду по часам, так же как   и здесь, на улице Полевой.

О возмущении горожан городские власти в курсе,  но у ЖКХ свое мнение о качестве воды в Дагестанских Огнях.
Несмотря на высокую оценку коммунальных служб, вода  не пользуется популярностью у горожан.  Практически каждая семья через день или  два, приезжает за водой к роднику в Дербенте.

На улице Полевой  водопровод был построен еще в 1968 году.  Здесь планировали проложить новые трубы,  был составлен  проект, но строительство так и не началось, не было финансирования.  Что до водного коллапса в целом по городу, в 2015 году новую линию водопровода временно передали Дербенту, а вернуть забыли.

Отсутствие накопителя  это основная проблема водоснабжения, говорят в Дербентском водоканале. Во многом по этой причине ДагОгни испытывает дефицит воды сообщает РГВК.

Проблема с водой – теперь  на контроле руководства региона.  В республике начата реализация  приоритетного проекта «Чистая вода». Будет построено 41 объект водоснабжения в 30 муниципалитетах, в том числе и в Дагестанских Огнях. К тому же, на прошедшей неделе город выиграл грант по программе «Комфортная городская среда»  и получит 70 миллионов рублей на благоустройство.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54