Menu

В Махачкале прошел фестиваль водных и пляжных видов спорта

На «Гребне волны» - под таким названием в рамках Всероссийского проекта «Каспий экстрим» в Махачкале прошел фестиваль водных и пляжных видов спорта. Кайтсерфинг, виндсерфинг, яхтинг, брифинг – все это реально и доступно молодым дагестанцам. На одном из загородных пляжей буквально рай для экстремалов.
Парашют,  доска,  ветер и море – все, что нужно для кайтсерфинга. Магомед занимается уже второй сезон, не раз становился победителем в различных соревнованиях, вот и сегодня занял  первое место. Самое главное, рассказывает спортсмен – нужная скорость ветра – около 8-ми метров в секунду.
На берегу команды уже играют в волейбол и возраст здесь абсолютно не важен.  Рядом проходят соревнования по подтягиванию - 26, 27, 28 - болельщики считают вместе с судьей. Считают и количество поднятия гири – между собой соревнуются братья Казиевы.
Дагестан – южная республика на берегу Каспийского моря. А значит, здесь можно и нужно развивать водные и пляжные виды спорта. В последние годы этот процесс идет быстрыми темпами.
Мурад – еще один участник соревнований по виндсерфингу. В свое время этим водным видом спорта занимался его отец, теперь заинтересовался и он – ходит уже два года. Здесь все зависит от силы рук и ног, рассказывает парень. Погода не мешает, а помогает – чем больше скорость ветра, тем быстрее мчится спортсмен.
Не отстает от Мурада и его сестра Джамиля. Училась на маленькой лодочке, а теперь хрупкая девушка отлично управляет спортивной яхтой. Синяки и ссадины ее не пугают, а вот воды поначалу боялась, говорит Джамиля.  Переборола страх благодаря тренеру.
Не просто обучать нескольких человек, а проводить целые фестивали, организаторам позволил грант проекта «Каспий экстрим». Выиграли они его на молодежном форуме «Машук»  в прошлом году. Уже закупили новое оборудование и обучают всех желающих.
Пока не закончился летний сезон, подобные мероприятия продолжатся. Ближайшее из них, посвященное Дню физкультурника, состоится уже 10 августа, на городском пляже Махачкалы сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54