Menu

Бездорожье. Добраться в несколько сел Дахадаевкого района в непогоду невозможно

8 километров бездорожья. Добраться в несколько сел Дахадаевкого района в непогоду практически невозможно. Жители пытаются привести дорогу в порядок своими силами, но пока безуспешно.

Машина застряла. И так всегда, стоит только пойти дождю или же наступят холода. Протяженность этой дороги - 8 километров, она ведет в несколько населенных пунктов. Это расстояние автовладельцы преодолевают, в лучшем случае, за полчаса.

Особенность этой дороги в отличие, от обычных сельских, - в том, что поверхность глинистая. При небольших осадках эта дорога сразу превращается в жижу, и проезжают здесь исключительно большегрузы, и только с использованием специальных цепей на колесах. Стоят они около 6 тысяч рублей, а рвутся при каждом подъеме из села на республиканскую трассу. Сельчане собственными силами периодически засыпают дорогу, чтобы избежать серьезных ДТП.

Магомед Салихов - водитель со стажем, по этим дорогам ездит уже 42 года. Говорит, что по этой грязи невозможно подняться. Не может проехать и общественный транспорт и даже скорая помощь. Нередки случаи, когда машины застревают и их берут на буксир до асфальтированной главной дороги района.

На этом промежутке дороги нередки ДТП, порой и со смертельным исходом. Весной этого года в обрыв упал КамАЗ, несколько людей погибли. Население сел, которые прилегают к этой дороге, обращались с письмами в разные инстанции. В этом году Дагавтодор планирует отремонтировать этот участок.

Ну а пока местные жители справляются своими силами, подсыпают дорогу камнями и щебнем, самостоятельно налаживают систему водоотвода путей и вновь готовы общими усилиями бороться с непроходимой дорогой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54