Menu

В ближайшие дни в Дагестане ожидается аномальная жара

В Дагестане в эти дни МЧС предупреждает об аномально высоких температурах. Столбик термометра может достигнуть отметки в 45°С. Такая жара продержится еще несколько дней. Как от нее спасаются жители региона, и что советуют медики?

24 и 25 июня станут самыми жаркими днями первого месяца лета. Уже с 26 температура понизится на 4-5 градусов, и станет более комфортной, обещают в Республиканском гидрометцентре. Непривычная жара для первого летнего месяца установилась из-за антициклона. Особенно нелегко придется северным районам Дагестана, здесь столбик термометра превысит отметку в 40 градусов.

Людям с хроническими заболеваниями врачи рекомендуют избегать душных помещений, не находиться долго под солнцем и пить больше жидкости. Наиболее подвержены риску люди с сердечнососудистыми заболеваниями. В службу скорой помощи в дни аномально высоких температур вызовов поступает почти в 2 раза больше, чем обычно.

Махачкалинцы уже привыкли, что лето в регионе бывает жарким, и спасаются уже проверенными способами.

Следующие пару недель, по данным Гидрометцентра, температура ожидается умеренная, но середина лета традиционно будет жаркой, а в низменных районах еще и без осадков.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54