Menu

Сотни махачкалинцев вышли сегодня на генеральную уборку побережья Каспийского моря

Сотни жителей Махачкалы вышли на генеральную уборку побережья Каспийского моря. Буквально за несколько часов активисты собрали несколько мешков мусора. Таким образом горожане поддержали инициативу главы Дагестана. Напомним, в апреле этого года Владимир Васильев лично вышел на уборку одного из участков побережья. И вот эстафету подхватили жители Редукторного поселка столицы.

- Уважаемые отдыхающие, это делается для вашего блага!

Уважаемые отдыхающие такой инициативе только рады, ведь за чистым пляжем дагестанцы нередко уезжают на отдых за пределы республики. Гулейбат Ахмедова живет в одном из этих домов, утренняя пробежка на море и спорт - привычное начало дня.

Таких активных горожан - не один десяток, они уже сформировали своеобразный «пляжный комитет», который агитирует всех на еженедельные субботники. Цель - навести порядок на берегу, и сделать этот участок достойным местом отдыха для горожан и гостей столицы.

Конечно, в этой истории есть проблемы, решение которых жителям неподвластно, - это сточные воды, сбрасываемые в Каспийское море. Но этот вопрос никак не оправдывает ситуации, когда берег заполоняет мусор. Жители микрорайона пришли к пониманию этого и надеются, что и остальные проблемы тоже со временем будут решены.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54