Menu

Почтальон из Дагестана признана лучшим работником почтовой службы на Северном Кавказе

Почтальон из Дагестана – лучшая в профессии на всем Северном Кавказе. Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России подвели в Пятигорске. Загират Сулеймановой сначала не оказалось равных в Дагестане, уже она подтвердила свое звание «Лучшей» в соревновании среди сотрудников СКФО. Впереди ее ждет борьба с лучшими почтальонами страны, к которой она готовится, не отрываясь от основной работы. 

Рабочий день Загират Сулеймановой вот уже 15 лет начинается с разбора писем и посылок. До обеда вся почта должна быть у адресатов, поэтому в офис она приходит намного раньше 8 часов. Рассказывает – люди сейчас меньше посылают письма и посылки друг другу, зато госучреждения и интернет-магазины увеличили оборот в десятки раз. На участке Загират - больше пятисот квартир, домов и предприятий.

Коллеги говорят, они и не сомневались, что Загират займет призовое место. Она трудолюбива, постоянно работает над собой, регулярно штудирует новые постановления и законы. Ответственно относится к служебным обязанностям и требует того же от коллег. А главное - всегда готова прийти на помощь.

Сейчас, как и десятки лет назад, удобная обувь и большая сумка – главные атрибуты почтальона. Они как постовые – на службе в любую погоду, ведь, независимо от условий, люди ждут свои письма и посылки. Загра знакома с Загират несколько лет, говорит – она всегда улыбнется и поинтересуется самочувствием.

Среди трудностей работы почтальон называет только одну – отсутствие почтовых ящиков. В Дагестане почему-то не принято их вешать или даже беречь те, что есть. Сейчас Загират Сулейманова готовится к финальному этапу конкурса. Он пройдет в середине июля в Москве. Говорит – в себе уверена, но тематическую литературу все же перечитает.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54