Menu

Они днем и ночью готовы прийти на помощь. Социальные работники отмечают свой профессиональный праздник

Подопечная социального работника,  Джамили Башировой - Курбанди Магомедова. Ветеран труда, проработавшая более 40 лет телефонисткой связи в Махачкале, теперь инвалид 2 группы и живет совсем одна. 

Перенесла пять операций и с годами стало тяжело одной справляться по хозяйству.
А вот за супружеской четой   ветеранов труда  Наумовых:  Сергея Сергеевича и  Татьяны Николаевны, Джамиля Баширова  ухаживает с 2012 года. Социальный работник с семилетним стажем,   за все это время стал  практически членом семьи.

Татьяна Николаевна 40 лет проработала в республиканском Госснабе. Сергей Сергеевич в прошлом военный.  Так сложилось, что сыновья Наумовых  пошли по стопам отца, и служат в рядах российской армии по контракту, вдали от дома. Не всегда   удается навешать родителей. Вот и стала Джамиля для ветеранов  палочкой-выручалочкой.

В сферу услуг социальных работников входит приготовление пищи, уборка,  доставка продуктов и медикаментов, оплата коммунальных услуг и даже юридические услуги. При необходимости ветеранов сопровождают  в медицинские учреждения. Но порой, пожилым людям  важно просто общение, некий психологический тренинг.  

Столичный центр социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, где работает Джамиля Баширова,  поддерживает более 2700 человек оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.  Здесь функционирует  18 отделений обслуживания на дому, отделение дневного пребывания и отдел срочной материальной помощи. Более 360 сотрудников предоставляют социально-бытовые, педагогические, правовые и психологические услуги на дому.  Как правило, старики больше нуждаются в общении и в бытовых услугах. Хотя бывают случаи,  когда в центр обращаются и по семейным конфликтам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54