Menu

Земля раздора

В Каспийске участок в парковой зоне отдан под строительство воркаут-площадки.  Жители города возмущены происходящим, ведь на участке совсем недавно были высажены молодые саженцы, которые успели  прижиться. Однако  территорию 6 соток уже  залили  бетоном.

«Нас убили». Эту надпись из выкорчеванных деревьев сложили жители Каспийска, которые недавно и посадили саженцы в сквере имени Халилова. Активисты хотели облагородить территорию и высадили 6 аллей. Но в один день на месте зеленых насаждений, на площади 6 соток, увидели бетонную площадку.

Как выяснилось, бетон залили власти города. И тоже с целью благоустроить парковую зону. Скоро тут появится воркаут-площадка.

Однако с таким решением городской администрации активисты категорически не согласны. И хотят прогуливаться в тени деревьев, а не по бетонным джунглям.

В качестве главного аргумента своей правоты активисты приводят генплан, который предполагает исключительно зеленую зону.

Они не против воркаут-площадки, однако недоумевают, почему была выбрана именно территория парка. Ведь вдоль набережной есть много других мест, куда площадка бы вписалась более гармонично. Например, это, что в 200 метрах от зеленой зоны.

Защитники парка намерены отстаивать свою позицию. Уже подключились общественные организации, в частности Общероссийский Народный Фронт.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54