Menu

Глава республики поздравил мусульман Дагестана с наступлением светлого праздника Ураза-байрам

Мусульмане отмечают один из самых значимых и почитаемых праздников - Ид-аль-Фитр или, как его называют у тюркских народов, – Ураза-Байрам. Наступает он после завершения священного месяца Рамадан и венчает собой прощание с благословенными днями, когда каждый верующий мог вырасти духовно. Для большинства приверженцев ислама это торжество означает победу над собственными страстями через пост, стремление к благочестию и безвозмездную помощь страждущим.

С наступлением светлого праздника Ураза-байрам мусульман Дагестана поздравил глава республики Владимир Васильев.

В поздравлении говорится: «Это один из самых главных мусульманских праздников, которому предшествует период духовного очищения и созидания, совершения добрых поступков и особого внимания к окружающим. В этот благодатный месяц ярким объединяющим событием стали шатры Рамадана, которые проводились во всех городах и районах республики.

Отрадно, что в этом году коллективное разговение было организовано также на дорогах и в общественных местах, тем самым были охвачены все слои населения. И в этом заслуга как Муфтията Республики и благотворительного фонда «Инсан», так и всех неравнодушных дагестанцев и представителей различных министерств и ведомств. Мусульманское духовенство республики и лично муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи Абдулаев заслуживают особой благодарности за неустанную созидательную роль в сохранении мира и согласия в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе.

Пусть праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом тепло, спокойствие и благополучие. От души желаю всем здоровья, благополучия, успехов во имя процветания Дагестана!» 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54