Menu

Глава Дагестана провел сегодня еженедельное рабочее совещание

О ходе строительства дорожной инфраструктуры в республике отчитались руководители министерств и ведомств Дагестана перед главой на еженедельном рабочем совещании. На эти цели в текущем году выделено около 11 миллиардов рублей, часть уже освоена, но основные работы будут проходить в летний период. Всего должны отремонтировать 160 километров дорог.

Сотни километров дорог в республике будут построены, отремонтированы и реконструированы до конца текущего года, возведут 20 мостов различной сложности. Об этом сообщил 1-й вице-премьер правительства Гаджимагомед Гусейнов, выступая с докладом на оперативном совещании. Он отметил, что за ходом работ следят спецкомиссии, которые проверяют качество и своевременное исполнение. Также Гусейнов сообщил – весь транспортный налог, который будет собран, вернут муниципалитетам, на содержание дорог.

О том, что уже успели сделать, и какие работы буду выполнены в ближайшее время, сообщил министр транспорта Ширухан Гаджимурадов. Он отметил, что в текущем году будут завершены и объекты-долгострои, которые давно создавали людям трудности. Например, такие, как дороги в Хушет и Хаджалмахи. С подрядчиками, которые не справятся с поставленными задачами, контракты будут расторгнуты.

Глава республики Владимир Васильев рекомендовал на местах проведения работ устанавливать информационные билборды, которые сообщат, что делается, как это должно выглядеть, а также контакты, по которым люди смогут позвонить, если заметят нарушения и недобросовестное выполнение работ.

Еще одна актуальная проблема, которую необходимо решить в кратчайшие сроки, – борьба с нашествием саранчи в Дагестане. Глава республики отметил, что необходима слаженная работа всех ответственных ведомств. О принимаемых мерах отчитался первый заместитель министра сельского хозяйства Адильхан Ганакаев.

Владимир Васильев подчеркнул, что проблема нашествия саранчи встает перед регионом не первый год. Необходимо делать выводы и научиться принимать профилактические меры, что поможет значительно сократить бюджетные расходы на борьбу с вредителями. По словам руководителя региона, это тот случай, когда один потраченный рубль поможет сэкономить 12.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54