Menu

Владимир Васильев провел сегодня заседание антитеррористической комиссии

Как спасти молодежь от идеологии терроризма? Этот вопрос стал главным на заседании антитеррористической комиссии под руководством главы Дагестана Владимира Васильева.

В сферах экономики - налоги, газ, электричество, торговля, которые выводятся из тени, наблюдается положительная динамика, отметил в своем выступлении Владимир Васильев. Так, Махачкалинский морской торговый порт в два раза увеличил объем перевалки нефти в 2018 году, по сравнению с 2017-м. Произошло также еще одно существенное увеличение. 

Чем больше будет высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых мест, тем меньше молодежи удастся склонить на путь терроризма, продолжил глава республики. Они будут создавать семьи, строить свою судьбу, развивать Дагестан. В этой логической цепи не менее важна роль учителя, ведь знания определяют судьбу, а в сельских школах их нехватка – 400 человек. 

Министр внутренних дел Абдурашид Магомедов напомнил, что в прошлые годы были случаи, когда в боестолкновениях на стороне террористов выступали подростки. 

Работа с лицами, осужденными за преступления экстремистской и террористической направленности, ведется в тесном взаимодействии с МВД. Ну а Уммупазиль Омарова рассказала об адресной профилактической работе в колледжах. 

Владимир Васильев призвал задуматься над цифрой. В настоящее время в зоне вооруженных конфликтов в Сирии, Ираке и Турции находится 1400 наших детей. 

На Антитеррористической комиссии обсудили также защищенность объектов. Это Каспийское предприятие магистральных электрических сетей и филиал «РусГидро» в Дагестане.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54