Menu

Премьер Дагестана посетил сразу два района республики и город Буйнакск

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов с рабочей поездкой посетил сразу два района Дагестана и город Буйнакск. В Лакском премьер принял участие в акции «Зеленые километры», выслушал обращения граждан, а вот в Левашинском глава кабмина осмотрел районную поликлинику и строящуюся школу, а вот состояние дел после землетрясения Артем Здунов изучил уже в Буйнакске. 

Рабочую поездку в Лакский район, премьер министр начал с территории Аллеи Славы, где он и представители местных властей посадили деревья, в рамках акции «Зеленые километры», инициированной главой республики Владимиром Васильевым.

А после, уже в районной администрации, глава кабмина провел прием граждан, в ходе которого выслушал обращения граждан – здесь и проблемы с незавершенным строительством школы и районной больницы, газификацией района и – решение этих вопросов премьер поручил профильным ведомствам. Об аварийном состоянии Кумухского детского сада премьеру рассказала местная жительница.

С просьбой помочь с завершением школы в селении Вихли Кулинского района обратился местный житель. Здание старой школы в аварийном состоянии, а возобновлять строительство не спешат.

А в Левашинском районе, премьер, в первую очередь пришел в районную поликлинику. Осмотрел помещения, поинтересовался условиями работы и обеспечения. Здесь, как и во многих горных районах, нехватка специалистов.

Следующим объектом, в котором побывал премьер-министр, стала строящаяся школа в селе Охли. Строительство учебного заведения на 320 мест идёт не первый год, школа стала долгостроем. Премьер заверил, что будут приняты меры для ускорения процесса ввода школы в эксплуатацию. С состоянием дел после землетрясения Артем Здунов ознакомился уже в Буйнакске. Сюда оперативно были высланы специалисты. Они вынесли вердикт - ущерб, причиненный здесь ряду образовательных учреждений, носит косметический характер. Нужно подготовить помещения к предстоящим экзаменам, с учетом мер безопасности. Обо всем этом говорили на совещании во второй школе, единственной в городе подготовленной к сдаче ЕГЭ.

Многие школы требуют капитального ремонта. Примерный план работ по устранению последствий стихии уже есть. Определиться с финансированием, совместно профильными ведомствами, глава кабмина поручил министру строительства. Кроме того поручение премьер-министра – определить размер ущерба и максимально быстро это исправить.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54