Menu

Рамазан Билалмагомедов - в суперфинале конкурса «Живая классика». Как дагестанский школьник смог попасть в десятку лучших чтецов страны?

Прочитать отрывок из произведения Ремарка. Да так, чтобы многотысячная аудитория заслушалась чтением. Увлечь зрителей удалось Рамазану Билалмагомедову. Он прошел в суперфинал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Как дагестанский школьник готовился и смог попасть в десятку лучших чтецов страны?

Вот так век назад читал, наверное, свои стихи, сам Сергей Есенин. И если бы поэт дожил до наших дней, такое исполнение, уж точно, не оставило его равнодушным.

«Физик» по складу ума, «лирикой» Рамазан увлекся еще в пятом классе. Несколько раз школьник участвовал в конкурсе чтецов «Живая классика». В этом году ему удалось стать победителем регионального этапа. 

Многотысячная арена «Артека» не испугала подростка. Он талантливо и с чувством, словно актер с большим опытом, прочел отрывок из книги Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка». 

И поразил зрителей и жюри. Да так, что безоговорочно прошел в суперфинал конкурса. 

Почему выбрал именно Ремарка, а не русских классиков? На этот вопрос финалист отвечает просто. 

Главное испытание Рамазана ждёт в июне – суперфинал. Выступление пройдет на Красной площади в Москве, где за звание лучшего юного чтеца России, помимо него, будут бороться ещё восемь конкурсантов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54