Menu

97-летний ветеран Раджаб Рабаданов делится воспоминаниями о войне

97 лет исполнилось Раджабу Рабаданову. Старожил из Дахадаевского района поделился воспоминаниями о жизни с нашими корреспондентами. Он прошел Великую Отечественную войну. Особенно запомнился ветерану пеший переход, который длился более 4 месяцев.

Раджаб Рабаданов – один из тех, кто в далеком 44-м добровольцем ушел на фронт. Тогда ему было 22 года. Страны СНГ и Закавказья. Почти за 2 года войны он прошел тысячи километров, участвовал в нескольких сражениях, не раз был ранен. Ветеран из Дахадаевского района в деталях помнит все события той войны, но говорит о них неохотно.

Ветеран рассказывает, как приходилось идти пешком 4 месяца, без еды и практически без воды. Было тяжело и страшно. Но они выстояли. В мае 1945-го Раджаб Рабаданов был в очередной раз ранен. Поэтому Победу встретил в госпитале, где находился на лечении.

После войны Раджаб Рабаданов 4 года служил в Манчжурии, затем вернулся в родной Дагестан, работал в колхозе.

Свое здоровье ветеран оценивает на «отлично». Дедушка - всегда желанный гость на местных свадьбах, поэтому даже в свои 97 охотно принимает приглашения, да и сам рад каждому, кто постучится в дверь его дома. И по старым горским обычаям, Раджаб Рабаданов лично провожает гостей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54