Menu

В Дагестане обсудили собираемость налогов в городах и районах республики

Как повысить собираемость налогов в городах и районах Дагестана? Этому вопросу посвящен первый день семинар-совещания с главами муниципальных образований региона. Лучше всего налоги собирают в   Кизилюрте, Южно-Сухокумске, Кизляре, Буйнакске и в Чародинском районе. Задача Дагестана - войти в список регионов-лидеров по собираемости налогов, говорят республиканские власти.

Войти в топ-20 регионов по собираемости налогов – главная задача республики на ближайшие 5 лет. Задача непростая, но выполнимая, считают чиновники. Ведь динамика роста по собственному доходу с прошлого года уже заметна на 20%.

Задач много, поэтому и денег нужно больше. Если за прошлый год в регионе удалось собрать порядка 39 миллиардов рублей, то уже через пять лет этот показатель должен вырасти в два раза. Для глав городов и муниципальных образований это - настоящий экзамен.

Первый вице-премьер обратил внимание на то, что в республике на налоговом учете стоят всего 59% земельных участков и объектов капитального строительства, через кассовые аппараты прошли 250 тысяч тонн ГСМ, тогда как завозится в регион около одного миллиона тонн. Если решить только эти вопросы, бюджет Дагестана пополнится на несколько миллиардов, считает он.

Пока что, по итогам первого квартала текущего года, темп роста налоговых поступлений в местные бюджеты снизились в Докузпаринском, Дахадаевском, Ногайском, Каякентском и Кулинском районах. Лучшие результаты - в городах Кизилюрт, Южно-Сухокумск, Кизляр, Буйнакск, а также в Чародинском районе. После пленарного заседания работа продолжилась в группах, где обсуждаются ключевые проблемы в вопросах сбора налогов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54