Menu

67-летний силач из Гумбетовского района исполняет сложные трюки на турнике

Герой нашего следующего сюжета - Омар Хамдулаев из села Килятль Гумбетовского района. В свои 67 он выдает такие трюки на турнике, которые даже юношам даются сложно.

Такие пируэты на турнике для Омара Хамдулаева – всего лишь разминка. Он тут и подтянется, и силовой подъем с переворотом покажет. А если попросите – покрутит солнышко. В жаркую погоду устаешь уже от того, что наблюдаешь за физическими упражнениями. А дедушка только слез с турника и коротко бросил:

– Чуть-чуть устал…

Казалось бы, для жителей села уже не в новинку сила аксакала. Однако люди, как в первый раз, собираются на спортивной площадке и поддерживают местного силача. Даже вспомнили, как он в первый раз смог всех удивить.

Пример оказался заразительным. Теперь занятия на турнике стали одним из главных развлечений молодежи Килятля. Здесь они соревнуются в подтягивании или просто проверяют себя на выносливость. А вот узнать секрет хорошей физической формы в почтенном возрасте приходят к Омару Хамдулаеву. Хотя нам герой признался – секрета, как такового, нет.

Завтра пенсионер отпустит скот на пастбище и снова пойдет заниматься. И снова вокруг него соберется толпа мальчишек, которая будет следить за каждым его движением на турнике, чтобы уже в свои 67 лет делать то же самое.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54