Menu

Глава Дагестана подвёл итоги облёта районов, пострадавших от селей

В горных районах Дагестана, где произошел сход селевых потоков, в настоящее время идет подсчет ущерба от природной стихии. Ситуация находится на контроле у главы Дагестана. Владимир Васильев, сразу после облета пострадавших районов, провел оперативное совещание, где обсудили вопросы электрификации, водоснабжения, предупреждения возможных рисков по санитарно-эпидемиологическому состоянию.

Практически все ведомства отчитались о проделанной за несколько дней работе. По информации МЧС, по Гумбетовскому району повреждены 111 строений, по Цунтинскому - 157. Комиссия продолжает уточнять, сколько из них жилых, а сколько - хозяйственных построек.

По данным дорожников, из-за природной стихии в Гумбетовском районе размыто 4 участка дороги. Сложнее была ситуация по Бежтинскому участку. В районе сел Агвали, Шаули накренилась опора высоковольтной линии. В первую очередь стояла задача обеспечить доступ к ней. Градом и дождями было размыто практически 300 метров дороги.

После разгула стихии без света остались частично Цунтинский район и Бежтинский участок, это более 2,5 тысяч человек. 12 мая энергоснабжение пострадавших населенных пунктов было полностью восстановлено.

В пострадавших от разгула стихии районах проводят все необходимые профилактические работы и сотрудники Роспотребнадзора. По данным руководителя ведомства, эпидемиологическая ситуация благополучная, угрозы и массовых заболеваний нет. Чтобы исключить возможные риски, проводится вакцинация населения, постоянно снимают пробы воды.

В ходе совещания даны поручения контролировать ситуацию, особенно в детских учреждениях. Следует также уточнить, какие именно повреждены постройки и сколько пострадало сельхозугодий. Глава напомнил, все поставленные задачи необходимо решить в самое ближайшее время, для оказания своевременней помощи людям.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54