Menu

Артем Здунов осмотрел социальные объекты Кизилюртовского района

Реконструкцию школ, строительство овощехранилища и работу теплиц осмотрели  власти республики.

Официальная делегация  во главе с председателем правительства Артемом Здуновым побывала в Кизилюртовском районе.


Инспекционную поездку правительственная делегация начала с села Кульзеб Кизилюртовского района. Здесь, в здании школы, после реконструкции расположился  детский сад на 60 мест. Глава правительства отметил и качество работ, и рациональный подход.

В Агрофирме «Кульзеб» председателю правительства и сопровождавшим его вице-премьерам  показали испытательный участок с  фруктовыми саженцами из Крыма и Сербии. Специалист, которого пригласил из Молдавии глава кизилюртовского района , поделился  планами по строительству цеха для сушки чернослива и абрикосов. Причем, он же выступил  инвестором проекта.

В сентябре прошлого года в селении Старый  Миатли произошло несчастье - сгорела школа. Строительство нового здания - объект внимания правительства.  Школа  на 200 мест строится по Республиканской инвестиционной программе. Вложения - 120 миллионов рублей. От инвесторов и строителей ждут окончания работ к новому учебному году.  

В детском оздоровительном лагере «Сулак» в 2016 году отдыхало 750 детей, потом два года эти помещения действовали как банкетный зал. Сейчас помещения переоборудуют, потому что  жители обратились с просьбой вернуть лагерь Кизилюрту.

Осмотрев объект, Артем Здунов дает указания завершить все работы, связанные с противопожарной безопасностью и устранением других недочетов, и только после этого сдать объект для детского отдыха.

Следующий пункт инспекционной поездки - строительство Агрологистического центра. 1200 тонн хранения овощей и фруктов - заложенная в проект мощность недостаточна для удовлетворения существующего запроса, уверены в Кизилюрте.

Для расширения строительства есть и территория и средства, председатель правительства идею поддержал. Одна из самых острых проблем местности - очистные сооружения, Артем Здунов и сопровождающие лица на месте убедились в том, что этот вопрос надо решать незамедлительно.

В заключение правительственной делегации показали в Султанянгиюрте готовящийся к сдаче строительный объект - спорткомплекс имени Сураката Асиятилова. Район украсит комплекс на триста мест, площадью три тысячи квадратных метров.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54